創造表現コース

平成30年度入試から創造表現コースの募集が始まります。

「創造表現コース」新設!

平成30年度より、名古屋西高校に「創造表現コース」が新設されます。

★コースの特徴

演劇・ダンス・国語や英語の表現・情報表現の授業を通して・・・
  ○個性や独創性、企画力などの創造力を育成
  ○コミュケーション能力やプレゼンテーション能力などの表現力を育成
    →多様な価値観を育み、グローバル社会に通用する人材を育てます!

10/20(土)の学校説明会で、創造表現コース講師・諏訪哲史氏(本校OB)の
ワークショップ開催決定!

「創造表現コース」を体感できるチャンスです!ぜひご参加ください!
※学校説明会へは中学校を通して参加申込をしてください。詳しくは こちら

創造表現コースの科目の内容などをまとめたパンフレットを作成しました!
学校説明会でも希望者に配付しています。

簡易版          配付用パンフレット

画像をクリックしてください。PDFファイルが開きます。
カリキュラムについては現在予定している内容が掲載されています。

※詳細については随時更新予定