創造表現コース

平成30年度入試から創造表現コースの募集が始まります。

「創造表現コース」新設!

平成30年度より、名古屋西高校に「創造表現コース」が新設されます。

★コースの特徴

演劇・ダンス・国語や英語の表現・情報表現の授業を通して・・・
  ○個性や独創性、企画力などの創造力を育成
  ○コミュケーション能力やプレゼンテーション能力などの表現力を育成
    →多様な価値観を育み、グローバル社会に通用する人材を育てます!

パンフレット

創造表現コースの科目の内容などをまとめたパンフレットを作成しました!
学校説明会でも希望者に配付しています。
画像をクリックしてください。PDFファイルが開きます。

配付用パンフレット

★カリキュラムについては現在予定している内容が掲載されています。

創造表現コースの様子

〇 令和2年度成果発表会における情報表現Ⅱ生徒作品「イレーサー」です。

〇 令和2年度の創造表現コース(3年生)の様子です。

〇 令和2年度の創造表現コース(3年生 舞台表現Ⅱ)の様子です。

〇 令和2年度の創造表現コース(3年生 国語研究)の様子です。

〇 令和2年度の創造表現コース(2年生 学校設定科目)の様子です。

〇 令和元年6月2日(日)に行われ約230名に参加いただいた、こだまスタジオ完成披露会の様子です。

特別講師まほろば遊さんの
ミニコンサートを行いました。

スタジオの照明を活かした
ダンス部の発表もありました。

家庭科部はスライドで
制作風景を紹介してから、、、

華やかにファッションショー!
大盛況で幕を閉じました。

※詳細については随時更新予定

トップページへ戻